Puedo vivir sin mayonesa. Si bien me gusta para algunas comidas puntuales, no es un imperativo de mi dieta. Quizás alguna vez estuvo más presente en mi vida, pero ahora nos reencontramos "tarde, mal y nunca", más aún en este periodo sin leche (la mayoría de las que venden en el supermercado tienen componente slácteos). Sin embargo, gracias a la intervención de una pareja de queridos amigos, volvimos a "reunirnos", en esta oportunidad, en su versión vegana: mayonesa de soya EggLess. ¿Qué me pareció? Hoy te lo cuento.
Podría hacer un listado de las comidas a las que la mayonesa -de cualquier tipo- es un buen complemento. No obstante, por temas asociados a la disminución de grasas en mi dieta, cada una de ellas ha quedado casi en el recuerdo. Pero a veces, una pequeña dosis resulta un buen elemento para refrescar la "rutina alimenticia".
Jamás se me ocurriría hacer mayonesa, y en este periodo sin leche, tratar de comprar en el supermercado casi es una "causa perdida". Por eso, me entusiasmé con la posibilidad de probar una versión vegana de esta preparación: la mayonesa de soya EggLess.
Lo primero que debo resaltar es su color amarillo pálido (casi blanco invierno), delicado aroma y textura cremosa, pero ligera. Ahora respecto a su sabor, me sorprendió porque es muy rico, sin acidez o dejo de vinagre, que he percibido en otras mayonesas del mercado. De hecho diría que es suave y no protagonista, por lo que funciona muy buen como complemento de todas las preparaciones a las que les gusta echarle mayonesa.
Para mí fue un descubrimiento, porque dada su ausencia de huevos y componentes animales, es 100% vegana. Además leí que es 0% colesterol, sin grasas trans y baja en calorías.
¿Dónde la compré? Mis amigos lo hicieron en Punto Saludable. Pero también la venden en Luki (levemente más barata)
¿Precio? $2.690 app
Ingredientes: Aceite vegetal de soya, agua, proteína de soya, saborizante natural mayonesa, vinagre, almidón de maiz, azúcar, sal, goma xantan, ac. cítrico, benzoato de sodio sorbato y EDTA.
Y tú ¿la comerías?
Mayonesa de soya EggLess
Podría hacer un listado de las comidas a las que la mayonesa -de cualquier tipo- es un buen complemento. No obstante, por temas asociados a la disminución de grasas en mi dieta, cada una de ellas ha quedado casi en el recuerdo. Pero a veces, una pequeña dosis resulta un buen elemento para refrescar la "rutina alimenticia".
Jamás se me ocurriría hacer mayonesa, y en este periodo sin leche, tratar de comprar en el supermercado casi es una "causa perdida". Por eso, me entusiasmé con la posibilidad de probar una versión vegana de esta preparación: la mayonesa de soya EggLess.
Lo primero que debo resaltar es su color amarillo pálido (casi blanco invierno), delicado aroma y textura cremosa, pero ligera. Ahora respecto a su sabor, me sorprendió porque es muy rico, sin acidez o dejo de vinagre, que he percibido en otras mayonesas del mercado. De hecho diría que es suave y no protagonista, por lo que funciona muy buen como complemento de todas las preparaciones a las que les gusta echarle mayonesa.
Para mí fue un descubrimiento, porque dada su ausencia de huevos y componentes animales, es 100% vegana. Además leí que es 0% colesterol, sin grasas trans y baja en calorías.
¿Dónde la compré? Mis amigos lo hicieron en Punto Saludable. Pero también la venden en Luki (levemente más barata)
¿Precio? $2.690 app
Ingredientes: Aceite vegetal de soya, agua, proteína de soya, saborizante natural mayonesa, vinagre, almidón de maiz, azúcar, sal, goma xantan, ac. cítrico, benzoato de sodio sorbato y EDTA.
Y tú ¿la comerías?
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